Elizabeth Harrold-旅游日记-Gocta-Pumarinri-Iquitos

用她自己的话读-伊丽莎白·哈罗德(Elizabeth Harrold)到北秘鲁的冒险之旅,品尝各种类型的 亚马逊热带雨林:

  • 在美国的一个生态旅馆住了4天 云森林 (Gocta)。

  • 在高雨林(普马里里)的小屋中住2天。

  • 最后,在亚马逊河本身(M / V 扎菲罗)上进行为期4天的巡游。

“离开利马的灰白色天空,我到达了 哈恩 到鲜艳的色彩 亚马孙。我和我的司机在聚会的黄昏里去了科卡奇姆巴,到我们到达时,天已经黑了 戈塔安第斯山林小屋.

伊丽莎白在马背上,与Gocta瀑布在背景中。

伊丽莎白在马背上,与Gocta瀑布在背景中。

第二天早上,我从房间的露台上醒来,欣赏Gocta瀑布的全景。我们被栖息在安第斯山脉高处的山坡上, 美好的前景 在各个方向上,旅馆都可以充分利用它们。

当然,吸引人的是隐藏在热带雨林中的巨大瀑布。 Gocta高约771米, 跻身世界前十名。它们又高又窄,缺乏尼亚加拉或维多利亚瀑布的气势,但是风景却很美,穿越雨林是一种独特的体验。

我得到了一位英语向导的服务,克劳迪娅(事实证明是明智的)建议我们租用马匹并骑车去瀑布。这是一次大约5英里的徒步旅行,到山谷的地面有一个陡峭的下降通道,而且正处于雨季,非常泥泞(阅读,湿滑!)。

骑马时只有前3英里可航行,因此让马们有一个良好的休息机会,我和克劳迪娅(Claudia)和我将剩下的2英里远足到了瀑布脚下。克劳迪亚(Claudia)是当地植物知识的基金会,我们看到了该地区许多鲜艳的蜂鸟。

在我逗留的行程中,还有一日游前往 库拉普。这是一座山顶堡垒,面积比秘鲁任何其他建筑物都要大。从大约CE500到CE1100一直有人居住。

该建筑群有一个外墙,可以保护400多个圆形房屋,据信这是大约3500人的住所。

居住在那里的恰恰波亚人以萨满巫师,伟大的巫师和中医师而闻名。印加人无法击败他们,在堡垒的数百个建筑物中仅发现了5座印加建筑物。

库拉普堡垒的入口。

库拉普堡垒的入口。

克劳迪娅(Claudia)和我从另一个漫长而艰难的跋涉中被救出 大约两年前安装了吊船,但与Gocta Falls相似,我们必须爬最后几百米到该地点。令我印象深刻的是无数多彩的凤梨科植物,它们似乎生长在每棵树上,还有壮观的远景一直到我们下面的山谷。

我不愿离开,但是 Pumarinri 招手该旅馆距离酒店约一个小时的车程。 塔拉波托 在Rio Huallaga上游。整个地区动植物丰富,其中包括猫头鹰(虽然我什么都没看到!)令我感到非常高兴。

这是河岸上另一个美丽的环境,拥有155英亩的私人保护区……我的卧室在水面上方的露台上打开。

普马里里洛奇酒店旅馆卧室的Rio Huallaga景色。

普马里里洛奇酒店旅馆卧室的Rio Huallaga景色。

我永远不会忘记坐在那里看着云雾森林“呼吸”出一团白色的雾气,这些雾气凝结成蓬松的云彩,然后飘开……非常神奇!

再次,当地游览之一涉及水,这次 卡塔拉塔斯德普卡亚基洛;又一次陡峭而泥泞的远足,但是这次有机会在瀑布下面的游泳池里游泳。水很冷,但环境温度为35摄氏度,非常清爽。

普马里纳里有自己的罗非鱼池塘,所以我能够吃掉我在秘鲁拥有的一些最新鲜的鱼。我应该在那儿花更多的时间,但是亚马逊河正在呼唤!

如此 伊基托斯…..我如何形容这座喧闹,喧闹的城市?其19世纪殖民地建筑的宏伟褪色使人想起了橡胶潮如何将其从边远的城镇变成了城市。

那个时代的遗迹是 马雷贡塔拉帕卡,这延长了河边的长度。向南进入室外 贝伦市场 它覆盖许多街区,并以出售的丛林产品(包括丛林肉)种类繁多而闻名。我看到凯门鳄的尾巴,犰狳,乌龟和猴子肉在出售。

它包括 帕萨耶·帕奎托(Pasaje Paquito),一条小巷里满是摊位,出售“保证的”独特药品来治疗任何和所有疾病。

在Belen市场停转出售亚马逊美食。

在Belen市场停转出售亚马逊美食。

市场的后面是贝伦村,那里有成千上万的人居住在木屋中,当雨季河水泛滥时,木屋就会漂浮。我想参观两个地方。在与当地博物馆的一位导游进行对话的过程中,我提到了这一点,“乔治”告诉我说,仅外国女性一个人的市场并不安全。所以我雇了他当一天,他被证明是一位活泼而知识渊博的向导。

他带我进行了“亚马逊威尼斯”的乘船游览,这使我看到了比原本可以做的更多的事情。然后他带我去了其中一个 摩托车人力车motocarros, 这是整个城市的主要交通工具。

伊基托斯是我这次旅行的寄宿地 MV 扎菲罗,接下来的4天我将漂浮在家里。我们将在 国家储备帕卡亚-萨米里亚,以20,800平方公里是秘鲁最大的保护区。

如今,大约有42,000人居住在94个不同社区的保护区中,他们在狩猎,钓鱼和采集……以及种植香蕉方面生存下来。他们叫 Ribereños或河上居民,我们将在旅途中结识其中的一些人。

亚马逊河旁一个村庄的家庭住宅。

亚马逊河旁一个村庄的家庭住宅。

我在Zafiro上的小木屋里有一整面玻璃墙,所以我对过去的河景一览无余。在船上,我们的博物学家指南是关于野生动植物和植被以及我们所穿越地区的地理和历史背景的大量信息。

远征船上的早餐前游览向我们展示了河水的觉醒和傍晚的突袭在充满夜间声音的丛林中产生了狼蛛,蛇和背凯门鳄。在其他一日游中,我们看到一群尾巴似羽毛的毛猴团,还有卷尾猴和一只侏儒mar猴。

Pacaya-Samiria保护区被称为“镜子丛林”。

Pacaya-Samiria保护区被称为“镜子丛林”。

我们很幸运看到这个著名的 粉红海豚 并看着它们大约30分钟,因为它们以河水流造成的鱼为食。亚马逊河中生活着两种淡水海豚-较小的灰海豚和较大的粉红色海豚。粉色是由于皮肤中缺乏色素引起的,因此,通过为海豚提供深粉色调,可以显示下面的血管。

我们参观了 Vista Alegre 我们被带到社区参观蝴蝶园,以了解蝴蝶及其对丛林环境的重要性。

我们在亚拉帕河(Yarapa River)旁走了一圈,当时我们在被水淹没的丛林中漫步,寻找树懒和金刚鹦鹉–不幸的是,两者都没有迹象。

扎菲罗体验的亮点之一是前往Parana Creek捕捉食人鱼(是的,我们做到了),并观看我们的导游将它们扔到河上,以在飞行途中被亚马逊鹰优雅地捉住。

另一个亮点是在主要河流的一条安静的支流上度过了一个下午的皮划艇,在那里我们遇到了一些乘坐木挖出的独木舟旅行的当地居民。

沿着亚马孙河支流划独木舟。

沿着亚马孙河支流划独木舟。

一切都太早了,是时候回到 瑙塔,最后一次前往 亚马逊救援中心 (CREA),由生物学家和志愿者照顾当局拯救的濒临灭绝的海牛物种。他们在那里得到了恢复,并准备重新引入其自然栖息地。

营救中心还收容了其他被圈养者扣押以从事外来物种贸易的动物。

从伊基托斯飞出,我瞥见了积云,像齐柏林飞艇一样从茂密的绿树成荫的大河和蜿蜒向天涯海角,几乎向大地弯曲的那条大河中升起。我想到所有来这里的人,发现不可能离开……我可能只是其中之一……。